segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PAVLOVA DA NIGELLA

Há tempos a ver televisão parei num canal onde estava a dar um programa da Nigella, e como sou daquelas que onde haja um programa de culinária eu fico a ver,apontei mais ou menos a receita na memória e no dia seguinte lá fui eu para a cozinha tentar reproduzir o que tinha visto no dia anterior.
Não fiz tal e qual como ela porque armada em preguiçosa não me levantei do sofá para ir buscar um papel e uma caneta mas de qualquer das formas acho que o resultado final não ficou nada mal, mas fico á espera da vossa opinião…

Ingredientes

4 claras
1 pitada de sal
250g de açúcar
2 c. chá de amido de milho (Maizena)
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de essência de baunilha
1 pacote de natas bem frias
3 c. sopa de açúcar
Morangos frescos para decorar
Açucar em pó para polvilhar.

Comece por ligar o forno a 180º.

Bata as claras cm o sal sem que cheguem a ficar em castelo e acrescente metade do açúcar, bata mais um pouco, adicione o restante açúcar, a maisena, o vinagre e a essência de baunilha e bata agora até ficarem em castelo.

No final as claras têm que estar brilhantes e muito fofas e quando levanta a batedeira ficam pequenos picos bem firmes.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá as claras de forma a que formem um circulo (não precisa ficar perfeito).

Leve ao meio do forno por mais ou menos 30 minutos sem o abrir (mas com atenção para que não queime na base).

Para retirar as claras do forno espere que este arrefeça (para que as claras não se partam com a diferença de temperatura.

Enquanto o forno arrefece bata as natas com o açúcar em chantily bem firme e arranje os morangos.





Para além de ser uma sobremesa muito bonita é muito saborosa...
Aconselho vivamente....

Sem comentários: