segunda-feira, 7 de novembro de 2011

RISOTTO DE COGUMELOS

Há tempos que andava para experimentar fazer um risotto mas sempre que ia às compras acabava por me esquecer de comprar o arroz próprio para o fazer, até que no outro dia ao passar no corredor do arroz do super mercado olhei para uma prateleira e lá estava o belo do pacote do arroz para risotto a olhar para mim. Então pensei, não é tarde nem é cedo é mesmo hoje que vou fazer o gosto ao dedo e então lá fiz o belo risotto, e para primeira vez até ficou nem ficou mal de todo…

INGREDIENTES

350 ml de caldo de carne.
1 Cebola picada
2dts de alho picados
200g cogumelos paris
100g cogumelos pleurotos
100g cogumelos portubello
250g arroz para risotto
Sal q.b
1 dl vinho branco
1 c.sopa de manteiga
100g queijo ralado

Arranje e lave muito bem os cogumelos e lamine os pleurotos e os portubelo deixando inteiros os paris.

Aloure a cebola e os alhos em azeite e junte-lhes os cogumelos, e deixe saltear.

Adicione o arroz, tempere com sal e envolva até este ficar translúcido.

Junte um pouco do caldo de carne. Deixe evaporar e refresque com um pouco de vinho e deixe ferver.

Repita este processo 3 vezes, e na terceira de ficar a cozer por 15 minutos mexendo sempre.

Por fim junte a manteiga, metade do queijo e envolva.

Sirva com o restante queijo ralado por cima.


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