terça-feira, 8 de novembro de 2011

COSTELETAS DE PORCO COM MOLHO DE MOSTARDA DIJOM

Esta receita foi inspirada num livro de receitas da nigella, mas como na receita original havia alguns ingredientes que não tinha em casa acabei por improvisar.
Não ficou como eu queria mas ficou saboroso e todos cá em casa gostamos.
De qualquer das formas ainda hei-de fazer a receita original para aqui mostrar.

INGREDIENTES

4 costeletas de porco
Sal q.b
1c.chá de tomilho
1c.chá de alecrim
Meio copo de vinho branco
Azeite
1 pacote de natas
1c.sopa de mostarda de dijom
6 Batatas

Tempere as costeletas com sal, tomilho, alecrim e o vinho branco e deixe marinar pelo menos 30 minutos.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as a cozer (não demasiado para que quando as alourar não se desfaçam).

Numa frigideira com azeite frite as costeletas e quando estiverem retire-as mantendo na frigideira o molho.


Quando as batatas estiverem cozidas escorra-lhes muito bem a água e aloure-as na fritura da carne, retire e reserve as batatas.


Adicione ao molho da frigideira as natas e a mostarda mexa e deixe cozinhar um pouco (até fervilhar).


Sirva as costeletas e as batatas com o molho por cima.


Sem comentários: