No outro dia ao olhar para o cesto da fruta deparei-me com umas maças e umas bananas já a ficarem maduras demais então lembrei-me da minha querida Nigella, que é sempre uma inspiração para mim, e que num dos seus livros tem uma receita de um crumble fantástico e facílimo de se fazer.
Por isso,aqui estou eu a partilha-la convosco…
INGREDIENTES
Fruta madura a gosto
100g farinha
½ c.chá de fermento
50 g manteiga fria cortada em cubos
3 c.sopa de açúcar amarelo
Deite a farinha e o fermento numa taça e junte os cubos de manteiga, misture até obter uma mistura parecida com areia grossa.
Incorpore o açúcar e misture mais um pouco.
Num pirex de ir ao forno forrado com um pouco de manteiga disponha a fruta previamente descascada e cortada em pedaços.
Por cima distribua o crumble.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Pode servir simples, com iogurte, ou com gelado de baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário