terça-feira, 8 de novembro de 2011

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Este é um bolo que faço com alguma frequência, é uma receita da minha sogra e é super versátil porque a mesma base dá para se fazer o que se quiser. Eu fiz com pedaços de maçã e com canela mas podem substitui-la por sumo de laranja, por iogurte, chocolate em pó, etc é só dar largas á imaginação e pôr o forno a funcionar…

INGREDIENTES

4 Ovos
2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha
1 c.chá de fermento
1 Chávena de chá de óleo
1 Chávena de chá de leite
1 c.chá de canela em pó
4 maçãs sem casca laminadas

Bata os ovos inteiros com o açúcar, misture a farinha com o fermento e com a canela, junte-a á mistura anterior e bata mais um pouco.

Sem parar de bater vá adicionando o óleo e de seguida o leite.

Quando tudo estiver bem unido adicione as maçãs e mexa sem bater.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo, e deite lá o preparado.


Vai ao forno a 180º por mais ou menos 30 minutos.


Sem comentários: