Este bolo é uma receita da minha amiga Mónica e realmente como ela mesma diz é impossível comer só uma fatia, a cobertura pode ser feita de duas formas como vou explicar a seguir. Provem, não se vão arrepender, tenho a certeza.
INGREDIENTES
4 Ovos
2 Chávenas de chá de farinha
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de chá de óleo
1 Chávena de chá de chocolate em pó
1 Chávena de água a ferver.
1ª cobertura
1 Lata de leite condensado
2ª cobertura
1 Lata de leite condensado
1 c. sopa de margarina
1 chávena de chá de chocolate em pó.
Aqueça o forno a 200º.
Misture os ovos com o açúcar, a farinha, o óleo e o chocolate em pó e bata tudo com a batedeira.
No final adicione a água a ferver e bata mais um pouco.
Deite em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Quando for colocar o bolo no forno baixe a temperatura para os 180º e deixe o bolo cozer por 30 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e agora há duas formas de terminar este bolo.
1ª – Desenforme o bolo ainda quente e pique-o todo com um palito ou com uma faca e deite por cima o leite condensado.
2ª – Deixe arrefecer o bolo antes de desenformar e enquanto isso leve o leite condensado ao lume em uma caçarola com uma colher de sopa de margarina e uma chávena de chá de chocolate em pó e leve a lume brando mexendo sempre. Assim que começar a ferver desligue o lume. Desenforme o bolo, deite o preparado por cima e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário