O meu marido adora Tarte de Amêndoa, mas infelizmente a maior parte das receitas têm muita manteiga o que lhe provocava sempre má disposição, até que muitas receitas depois achei a ideal!
Ingredientes:
1 requeijão
50g de leite
1 ovo
50 g manteiga sem sal
100g açucar
300g farinha
Ingredientes p/ a cobertura:
50g açucar
1 c chá açucar baunilhado
100g manteiga sem sal
1 c.sopa de doce de melão ( ou outro aseu gosto)
200g amêndoas laminadas.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a180º.
Esmague o requeijão com um garfo.
Na batedeira coloque a manteiga a bater com o açúcar até obter um creme. Depois junte o ovo e a farinha, bata novamente e vá acrescentando o leite aos poucos.
Por fim junte o requeijão e bata mais um pouco.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha e reserve.
Preparação da cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar normal e o baunilhado, junte o doce e a amêndoa.
Coloque este preparado sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário