quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Doce de Bolacha de canela

No outro dia fui almoçar a casa da minha sogra e ofereci-me para fazer a sobremesa que todos adoram, Doce de Bolacha.
Existem várias versões desta receita e esta é a minha.
Espero que gostem!

Ingredientes

1 pacote de bolachas de canela
4 folhas de gelatina vermelhas ou incolores
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 claras batidas em castelo

Preparação

Triturar as bolachas, reservar um pouco para decorar e deitar o resto numa taça redonda e funda.


Demolhe a gelatina até ficar mole e em seguida leve-as ao lume brando num pouco de água até derreterem, junte o leite condensado mexendo sem levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto espera bata as natas, reserve, e em seguida bata as claras.
Junte primeiro as natas ao preparado anterior e por fim as claras batidas em castelo envolvendo-as bem sem as partir.


Por fim, coloque este preparado por cima da bolacha e leve ao frio. Antes de servir, enfeite com o resto da bolacha espalhando-a por cima.

Sem comentários: