quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

ASINHAS DE FRANGO DE FRICASSÉ

Já por aqui devo ter dito que sou fã confessa de asinhas de frango, e como tal, desta vez decidi fazê-las de fricassé, acredito que muita gente saiba como se faz um fricassé mas de qualquer das formas quis mostrar na mesma como ficou mais uma das minhas refeições cá de casa. Espero que gostem…

INGREDIENTES
1 Kg de asinhas de frango
60g margarina
1 Cebola
1c.sopa (bem cheia) de farinha
1dl vinho branco
½ Cubo de caldo de galinha
3dl água
2 Gemas
¼ Limão
Sal e pimenta q.b
Salsa picada q.b

Tempere as asinhas de frango com sal e pimenta.
Num tacho leve ao lume a margarina e a cebola picada (bem miudinha) sem deixar fritar e junte-lhe as asinhas de frango.
Deixe refogar, mexendo com cuidado até alourar.
Espalhe por cima a farinha e envolva tudo, adicione o vinho, mexa novamente e tape o tacho por um ou dois minutos, de seguida junte a água e o ½ cubo de caldo de galinha.
Deixe cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Numa tigela dilua as gemas com um pouco do molho da cozedura do frango e com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem e sem deixar que ferva (para que as gemas não talhem).
Por último adicione a salsa picada por cima e está pronto a servir.
Acompanhe com arroz branco.


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