quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

BERINGELAS RECHEADAS COM COGUMELOS SHIITAKE

Hoje é dia de compras. E foi em mais uma visita ao hipermercado que decidi o que fazer para o almoço. Aproveitando o fato de as beringelas estarem em promoção decidi fazê-las recheadas.

Ingredientes

1 beringela
1 embalagem de cogumelos shiitake
1 embalagem de queijo mozarela
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta, ervas Provence q.b
Queijo ralado, molho de soja
1 frasco de molho Baresa pesto rosso*

Preparação

Cortar a beringela ao meio, retirar parte da polpa e tempera-la com alho em pó, sal e sumo de limão para que não oxide.
Aquecer o forno a 180º, por a beringela num pirex untado com azeite e levá-la ao forno a assar enquanto prepara o recheio.
Numa frigideira fritar o alho picado em azeite, juntar os cogumelos cortados às tiras , o queijo mozarela e o molho baresa pesto rosso.
Deixar fritar até o queijo derreter, temperar com o sal, pimenta, ervas Provence e molho de soja.



Deixe apurar e rectifique os temperos. Tire as beringelas do forno e recheias com o preparado, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno a gratinar.


Nota*: Este molho é opcional. É um pouco picante mas muito saboroso. Comprei-o no LIDL.

Sem comentários: