quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Polpa de tomate caseira

Chegada a altura do tomate muitas de nós temos um tio, pais, vizinho ou conhecido que nos oferece tomate. O problema por vezes é saber o que fazer com tanta quantidade. Se congelá-lo é uma boa opção, fazer uma polpa de tomate caseira sempre pronta a usar é ainda melhor! É o que eu faço e vão ver como é fácil!

1º Pelar o tomate; pô-lo em água bem quente durante uns minutos e a pele sai com facilidade.


2º Fazer um refogado; com 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho picado, 3 folhas de louro e azeite.


3º Colocar o tomate e deixá-lo estufar com o tacho tapado em lume brando. Não é necessário pôr água uma vez que esta vai surgindo com o próprio vapor.

4º Triturar com a varinha mágica e pôr sal a gosto. Se estiver ácido, cortar a acidez com 2 c. sopa de ketchup ou 1 c. sopa rasa de açúcar.


5º Congelar; eu faço-o de duas formas: em cuvetes para aqueles pratos em que só é necessário 1 ou 2 colheres de polpa de tomate. Em caixas para pratos que levam maior quantidade; como as massas recheadas ou as pizzas. Nestes casos deve acrescentar oregãos ao molho.


Experimentem,pois para além de mais económico,tudo o que é feito por nós é sempre melhor.

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