quinta-feira, 3 de novembro de 2011

PATO ASSADO COM LARANJA E VINHO DO PORTO

Há muito tempo que não fazia pato cá em casa , mas também não me apetecia fazer o tradicional arroz de pato então no meio de algumas pesquisas pela net misturei umas quantas receitas que fui encontrando e o resultado foi este , ficou muito saboroso.

INGREDIENTES

1 pato cortado em 4
Sumo de uma laranja
1 laranja cortada em rodelas
200ml de vinho do porto
Azeite
Salsa em folha(frasco)
Tomilho e alecrim qb.
Alho em pó e sal qb.

Forre com azeite um pirex de forno e coloque o pato por cima,deite o vinho do porto e o sumo da laranja,envolva bem para que todo o pato fique tomado de molho.
Por cima coloque sal,salsa,alho,tomilho e alecrim e disponha também a laranja cortada as rodelas.


Leve ao forno a 200º por uns 45/55 min.
Sirva com arroz branco e com a laranja assada.



Espero que gostem...

Sem comentários: