Todas nós já ouvimos aquela célebre expressão de que há mil e uma formas de cozinhar bacalhau, pois bem eu costumo dizer também que há cento e uma de fazer bacalhau com natas… Bem se calhar estou a exagerar e não há assim tantas mas eu pessoalmente conheço algumas, umas mais fáceis e rápidas, outras mais elaboradas e demoradas mas em relação a sabor nenhuma fica atrás da outra. Hoje vamos aqui mostrar-vos uma das melhores.
INGREDIENTES
1 Kg de batatas
3 Postas de bacalhau
Azeite
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 C. sobremesa de mostarda
1 Pacote grande de bechamel (500ml)
1 Pacote de natas
3 Ovos cozidos (opcional)
Queijo ralado
Noz-moscada q.b
Pimenta q.b
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as.
Coza os ovos e o bacalhau e lasque este último grosseiramente.
Faça um refogado em azeite com a cebola cortada as rodelas bem fininhas, e o alho laminado e deixe alourar um pouco, junte a mostarda e o bacalhau e deixe refogar um pouco mais.
Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte o bechamel e as natas e reserve.
Corte os ovos em quartos.
Junte as batatas e os ovos ao bacalhau.
Coloque tudo num pirex e por cima espalhe o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada mista temperada com sementes de papoila e vinagre balsâmico.
Sem comentários:
Enviar um comentário