domingo, 20 de novembro de 2011

PIZZA CARBONARA E BARBECUE

Ok é Domingo dia de descanso e não nos apetece fazer nada…
Bem mas temos que comer certo…
Então e que tal uma pizza disse-me o meu marido…
Então pensei, e se formos nós a fazer a pizza???
A ideia foi aceite de bom agrado e o nosso filhote deu pulos de contentamento, pois como quase todos os miúdos adora pizza mas é algo que só comemos de vez em quando.
Pusemos mãos á obra e decidimos fazer uma com molho CARBONARA e outra com molho BARBECUE.
Gostámos muito e recomendo vivamente que experimentem.

INGREDIENTES

MASSA:

600 ml de água morna
4 c. sopa de azeite
4 c. café de sal
1,2 kg farinha de trigo
4 c. café de fermento de padeiro (tipo fermipan)

MOLHO CARBONARA

200 ml leite quente
2c sopa margarina
2c.sopa de amido de milho (maisena)
2c sobremesa de mostarda.
Sal e orégãos qb

MOLHO BARBECUE

Azeite qb
1 cebola peq. Picada
2 dts de alho picados
100ml polpa de tomate
2c sopa de molho inglês
1 pitada de tomilho e orégãos
½ caldo de carne
Sal e pimenta qb

RECHEIO (pode usar o que mais gostar)

1 hamburguer
1 lata de cogumelos laminados
Fatias de bacon
1 lata de salsichas
Cubos de fiambre
Queijo ralado

Na maquina de fazer pão coloca-se os ingredientes da massa pela ordem indicada em cima.
Se não tiver maquina de fazer pão pode amassar á mão.
Eu não deixo fazer o programa todo das massas , deixo a maquina amassar um pouco , retiro a massa e amasso mais um pouco com as mãos e deixo repousar 30 min.
Enquanto a massa repousa faz-se os molhos.

Carbonara

Numa frigideira coloque a manteiga a derreter e quando estiver incorpore a farinha aos poucos mexendo até ficar homogéneo, depois ir colocando o leite também aos poucos mexendo sempre e adicionar a mostarda sempre sem parar de mexer. Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal e orégãos a gosto.

Barbecue

Aqueça o azeite em uma frigideira e junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, o molho inglês , o tomilho , os orégãos , e o caldo de carne. Deixe cozinhar por uns minutos e tempere de sal e pimenta. Com a varinha mágica triture o molho.

Divida a massa em dois e com o rolo estenda no formato que desejar (nós fizemos quadradas). Deixe sempre um pequeno rebordo mais alto para que o molho não escorra da massa.


Numa das pizzas coloque o molho carbonara e na outra o barbecue , faça-o com uma concha de sopa e sempre do meio para as pontas.
Coloque os ingredientes do recheio que mais gostar terminando sempre com o queijo.
Na pizza carbonara colocamos fiambre cogumelos e salsicha e na barbecue o hambúrguer aos pedaços , cogumelos e fiambre tudo coberto com muito queijo ralado.


Vai ao forno por 15/20 minutos (depende do forno) a 180º.




Espero que gostem...

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