sábado, 19 de novembro de 2011

BOLO DE CARAMELO COM CREME DE TOFFEE

Não sei se já por aqui tinha dito que tenho um irmão mais novo.Aliás 18 anos mais novo,é o meu pirralhinho mais velho(o mais novo é o meu filhote claro).
Bem mas isto tudo porque este meu pirralhinho fez aninhos e este ano decidiu pedir á mana que lhe fizesse um bolo, e não sei lá porquê mas a exigência foi e passo a citar: “ Mana, quero um bolo de caramelo”.
E pronto a mana lá lhe fez a vontade, e o gosto ao dedo, porque adoro fazer bolos, e aqui fica a receitinha deste bolo.
Áh, já me esquecia, o maninho adorou, e claro está e o filhote também :-)

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos
2 chavenas de chá de açúcar
3 chavenas de chá farinha
1 chavena de chá de óleo
1 chavena de chá de leite
10 c.sopa de caramelo
1c.cha de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Creme toffee:

150g açúcar amarelo
1 pacote de natas
30g margarina

Ligue o forno a 180º.
Separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas com o açúcar, adicionar o óleo, o leite, o caramelo e bata mais um pouco.
Misture a farinha com o fermento e acrescente ao preparado anterior batendo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior sem bater.


Unte uma forma redonda (sem buraco) com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno por mais ou menos uma hora, sem abrir o forno.
Passado este tempo verifique se está cozido espetando um palito no meio, se ainda sair molhado deixe cozer mais um pouco.
Quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.


Entretanto misture o açúcar amarelo com as natas e leve a lume brando, mexendo sempre, quando ferver desligue o lume e adicione a margarina aos pedaços e mexa mais um pouco até esta se dissolver.
Deixe arrefecer um pouco e deite este creme sobre o bolo.
Decore a gosto.



Bom apetite…

Sem comentários: