terça-feira, 22 de novembro de 2011

Crumble de maça e manga na Actifry com puré de frutos vermelhos

Ingredientes

5 Maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 Manga madura cortada em cubos
½ Colher de mel ou xarope de Agave
½ Colher de gengibre fresco (opcional)
1 Colher de hortelã fresca
1 Colher de avelãs em pó
1 Embalagem de frutos vermelhos congelados
100g de farinha
50g manteiga sem sal a temperatura ambiente
50g de açúcar
Nota*: a colher referida nesta receita é a que vem com a Actifry. Para quem não possui esta máquina e quer experimentar esta receita basta cozer/saltear as frutas numa frigideira antiaderente. Cada colher da Actifry equivale a duas colheres de sopa e ½ colher a uma colher de sopa.

Coloque as maçãs com o mel na Actifry e coza durante 15 minutos.
Adicione a manga, o gengibre e a hortelã e coza 5 minutos.
Retire e reserve.
Reduza os frutos vermelhos a puré.


Faça o crumble:

Misture a farinha com o açúcar numa tigela, adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa areada.
Coloque na Actifry e deixe cozer 15 minutos.


Sirva num copo, coloque o puré de frutos vermelhos no fundo, coloque a fruta por cima, polvilhe com avelã e por cima desta um pouco de crumble. Repita a operação em camadas até terminar com o crumble.


Sem comentários: