terça-feira, 1 de novembro de 2011

TROXINHAS DE MASSA FILÓ COM CARNE PICADA E ESPINAFRES

Tinha andado á procura de algo para fazer com a massa filó que tinha comprado no outro dia mas nada me enchia as medidas, se calhar era só eu que estava sem inspiração, mas depois de tantas receitas que vi e li comecei a sentir-me inspirada e então olhem foi isto que fiz… Não só ficou um prato muito bonito como também estava muito bom, e garanto-vos não é nada difícil de fazer… Espero que provem e aprovem…

TROXINHAS DE MASSA FILÓ COM CARNE PICADA E ESPINAFRES.


Ingredientes:
Massa filó ; fio para atar (guita de cozinha); Carne picada com chouriço ; azeite , alho , cebola salsa , sal e pimenta qb ; meio copo de vinho branco ; polpa de tomate ; sementes de mostarda(opcional) ; ervas de provence(opcional); 1 lata de cogumelos laminados ; Espinafres congelados ; Sementes de sésamo(opcional) ; 100ml de natas.

Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola picada e a salsa.
Coloca-se a polpa de tomate e um pouco de vinho branco.
Juntar a carne picada, adicionar um punhado de sementes de mostarda e um pouco de ervas de provence.
Deixar cozinhar e se necessário adicionar um pouco de água.

Colocar ao lume uma frigideira com azeite, alho, e um punhado de sementes de sésamo.
Juntar os espinafres (previamente descongelados e muito bem escorridos) e deixe alourar, mexendo sempre.
Adicionar 100ml de natas (metade de um pacote) , e mexer mais um pouco.
Retirar do lume e reservar.

Quando a carne estiver quase pronta, juntar-lhe a lata dos cogumelos mexer e deixar cozinhar mais cinco minutos.


Em uma base lisa esticar a massa filó (eu deixei 3 folhas juntas para não se partirem).
Cortar a massa em quatro partes iguais.
No meio de cada quadrado de massa, colocar um pouco do preparado de espinafres e por cima destes um pouco do preparado de carne.
Pegando pelas pontas fechar em forma de trouxinha atando com a guita e ir colocando num pirex de forno untado com azeite (para não colar no fundo).
Vai ao forno mais ou menos uns 15 min.

Fiz também um belo sumo de melância com hortelã bem fresquinho.

Sirva com uma salada mista com tomate cereja.


BOM APETITE ;-)

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