sábado, 3 de dezembro de 2011

PÃO RÁPIDO

Pão é algo que nunca pode faltar na minha casa , mas confesso que ás vezes me dá a preguiça de o fazer mas esta receita é muito fácil e o pão fica delicioso.

INGREDIENTES

650g Farinha
350g Água morna
1 Pacote de fermento (fermipan 11g)
1 C. café de sal.
Sementes a gosto (girasol e linhaça dourada)

Na máquina de fazer pão colocar a água seguida da farinha, do fermento e do sal.


Ligar a máquina no programa massa.


Assim que ela parar de amassar desligue e retire a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe o formato desejado.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com farinha.

Transfira a massa para o tabuleiro e com uma faca faça um corte em forma de cruz no topo do pão.

Salpique algumas sementes por cima e meta no forno desligado por 45 minutos.


Antes de ligar o forno coloque num outro tabuleiro um pirex (que possa ir ao forno) com água que vai evitar que o calor retire a humidade ao pão deixando-o mais fofo.

Ligue então o forno a 180º e deixe cozer por 25 minutos…

Sem comentários: