sábado, 26 de novembro de 2011

TOFU COM COGUMELOS E MASSA ESPIRAL

Bem antes de mostrar esta receita gostava de explicar mais ou menos o que é o tofu, eu estava um pouco céptica até experimentar mas depois disso passou a ser algo indispensável no frigorifico cá de casa, bem mas passando ao que interessa, o que é o Tofu.

Tofu é um alimento produzido a partir da soja que tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um cubo branco. É fabricado a partir do leite de soja e a sua fabricação é muito similar á do queijo fabricado a partir de leite de origem animal, e por isso apresenta também a mesma consistência. Tem um sabor suave, e por isso é geralmente usado em receitas relativamente simples. Pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes, etc. Nutricionalmente é muito rico em proteínas e por isso é usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos. (esta explicação foi parcialmente retirada da wikipédia)


INGREDIENTES

250g de tofu
Salsa em folha, manjericão, molho de soja q.b
500g massa espiral
Azeite
1 cebola picada
2 dts alho picados
1 lata de cogumelos inteiros
200ml de caldo de galinha(eu costumo congelar o molho de fritar o frango na actifry e uso-o no lugar do caldo de galinha)
1 pacote de natas

Corte o tofu em pequenos quadrados .


Tempere o tofu com a salsa o manjericão o molho de soja e o sal e deixe a ganhar gosto por pelo menos 30 minutos.


Coza a massa em água com sal e um fio de azeite.


Coloque um pouco de azeite numa frigideira e aloure a cebola e o alho, adicione os cogumelos e deixe fritar um pouco.

Junte o tofu e o caldo de galinha e deixe cozinhar mais um pouco.

Escorra toda a água da massa e junte-lhe o preparado anterior.

Junte as natas, ligue o lume (brando) e envolva tudo.

Quando ferver apague e sirva bem quente.


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