Andava há tempos para fazer frango de churrasco cá em casa, isto porque habitualmente as churrascadas são em casa da minha sogra, ao ar livre no quintal, mas desta vez lá me decidi e ainda bem porque ficou muito bom , fiz só com pernas de frango porque os peitos normalmente têm sempre que ter um destino de aproveitamento de sobras pois ninguém as aprecia muito.
Pernas de frango
Tomilho , alecrim , cebolinho qb
Salsa em folhas e tempero para frangos qb
Vinho branco qb
Sal e pimenta qb
1 iogurte natural açucarado
2 c. sobremesa de mostarda
4 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Salsa e coentros picados qb
Dê uns golpes nas pernas de frango para depois assarem melhor.
Tempere as pernas de frango com tomilho , alecrim , cebolinho , salsa em folhas , tempero para frangos , vinho branco , sal e pimenta a gosto e deixe marinar por mais ou menos 1 hora (pode ficar menos ou mais tempo a marinar mas quanto mais tempo ficar mais saboroso fica).
Coloque a grelhar na chapa bem quente.
Entretanto prepare o molho de iogurte.
Misture o iogurte com a mostarda e acrescente o azeite e o vinagre balsâmico.
Depois de tudo bem misturado pique muito bem a salsa e os coentros e misture ao molho .
Reserve no frigorifico até a altura de servir.
Sirva o frango com uma salada acompanhado do molho de iogurte e umas batatinhas fritas…
Bom apetite …..
Sem comentários:
Enviar um comentário